Dieta del Biguá (Phalacrocorax olivaceus) durante la primavera en el estuario de Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina
Tapa del número actual
PDF

Palabras clave

Bahía Blanca
Biguá
dieta
estuario
Phalacrocorax olivaceus

Cómo citar

Petracci, Pablo F., Joaquín Cereghetti, Julieta Martín, and Yamila S. Obed. 2009. “Dieta Del Biguá (Phalacrocorax Olivaceus) Durante La Primavera En El Estuario De Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina”. El Hornero 24 (2): 73-78. https://doi.org/10.56178/eh.v24i2.714.

Resumen

Se describe la dieta del Biguá (Phalacrocorax olivaceus) en un ambiente marino–costero durante la primavera. Pese a ser una especie ampliamente distribuida en Argentina, sus hábitos tróficos han sido escasamente estudiados y, paradójicamente, fue declarada en 1981 como especie dañina o perjudicial en la provincia de Buenos Aires. Se analizaron un total de 200 egagrópilas de adultos y juveniles recolectadas durante cuatro visitas entre 2003 y 2006 en la Isla del Puerto, estuario de Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires, Argentina. Se identificaron un total de 15 presas, siendo los peces óseos los dominantes en la dieta. La Lucerna (Porichthys porosissimus), especie de hábitos bentónicos y sin valor comercial en la zona, fue la presa de mayor frecuencia de ocurrencia.

PDF

© CC BY-NC