Vol. 17 Núm. 1 (2002)

Primer registro de nidificación y actualización sobre la presencia de Botaurus pinnatus en Paraguay

Resumen

Se conocen pocos detalles sobre la reproducción de Botaurus pinnatus, de amplia distribución en el Neotrópico. Presentamos el primer reporte de nidificación de esta especie en Paraguay. Entre el 12 y el 17 de diciembre de 2001 realizamos observaciones esporádicas en un nido hallado en la Isla Ybycu’i, Departamento Itapúa, Paraguay. El nido consistía en una plataforma de gramíneas, localizada en un pastizal dominado por Paspalum sp. Contenía tres huevos de color gris-oliváceo claro. Un pichón, de plumón mayormente ocre–grisáceo, había nacido el 17 de diciembre. Comparamos nuestras observaciones con los pocos datos existentes de la región. Además, agregamos nuevos datos sobre la presencia de la especie en el país.

 

PDF

Referencias

Cómo citar

Juan Mazar Barnett, Eugenio G. Coconier, Myriam Velázquez, Robert P. Clay (2002). Primer registro de nidificación y actualización sobre la presencia de Botaurus pinnatus en Paraguay. El Hornero, Vol. 17 Núm. 1 (2002), 49-51. https://doi.org/10.56178/eh.v17i1.890

Descargas

651Visualizaciones del resumen
1Formatos
CC

Licencia: CC BY-NC 4.0