Recuento de aves rapaces por carretera en Argentina central - Travaini, Alejandro; Rodriguez, Alejandro; Ceballos, Olga; Donazar, José A.; Hiraldo, Fernando (El Hornero, 1995)
Durante oct 1992 se realizaron conteos en carretera de rapaces a lo largo de 2230 km, en una región central de la Argentina Fueron detectadas 16 (80%) de las 20 especies presentes (incluyendo jotes). La especie más común fué el Chimango Milvago chimango (n=1397), seguida del Gavilán Caracolero Rostrhamus sociabilis (n=191), y del Carancho Polyborus plancus (n=66). La abundancia del Chimango parece estar relacionada positivamente con el nivel de alteración humana del ambiente, alcanzando valores máximos en las afueras de la ciudad de Buenos Aires. La diversidad de rapaces fue máxima en zonas arbustivas y estepas de la Pampa Seca y el N de la Patagonia.