Leg streamers for marking Chestnut-capped Blackbirds Agelaius ruficapillus in Argentina - Bruggers, Richard L.; Feare, Christopher J.; Gill, Elaine L.; Serra, Maria B.; Canavelli, Sonia B.; Zaccagnini , Maria Elena (El Hornero, 1995)
Se condujeron estudios de campo y cautividad para evaluar el uso de las bandas plásticas de colores en estudios de comportamiento del Varillero Congo (Agelaius ruficapillus) en una colonia reproductiva y en sitios de alimentación vecinos a la misma. En la colonia, las observaciones desde sitios ocultos muestran la utilidad del uso de las bandas numeradas para la colección de datos sobre el comportamiento de los individuos. En los campos de arroz, si bien los números no se pudieron observar, se pudo delinear la distribución de los miembros marcados en la colonia. Se investigaron en condiciones de laboratorio y jaula, dos métodos de adhesión y dos tipos de tintas para marcado de las bandas.