Reproducción, crecimiento y mortalidad de la Lechucita Vizcachera (Speotyto cunicularia) en agrosistemas pampeanos - Bellocq, Maria Isabel (El Hornero, 1993)
Observaciones realizadas en nidos mostraron que Speotyto cunicularia presentó un tamaño medio de puesta de 4,8 ± 1,2 huevos, un tamaño medio de carnada de 3,5 ± 2,4 pichones y un éxito reproductivo de 0,3 juveniles/puesta. La máxima tasa de mortalidad correspondió a los huevos y pichones mayores de 30 días. Los principales factores de mortalidad de huevos fueron las labores agrícolas y la predación, y los de pichones fueron la predación humana y las enfermedades. El tamaño de camada afectó el crecimiento de los pichones. Los nidos artificiales no presentaron signos de ocupación.