El uso de la muda de remiges para determinar clases de edad en la Cotorra (Myiopsitta monachus) - Navarro, Joaquín L.; Martin, Liliana F.; Bucher , Enrique H. (El Hornero, 1992)
Desde 1986 a 1989, 286 cotorras (Myiopsitta monachus) de edad conocida fueron clasificadas como adultos o juveniles en base a la presencia de muda de remiges en la época post-reproductiva. Nuestros datos demostraron que esta técnica es altamente confiable desde febrero a marzo. En este período, el 99% de los adultos capturados estaban mudando. Excepto un juvenil cuyas remiges incompletamente crecidas fueron presumiblemente clasificadas erróneamente como mudando, ningún juvenil capturado estaba mudando. No obstante, el método es inexacto a partir de mediados de abril como consecuencia de la disminución de la muda en adultos.