Actualización de la distribución reproductiva, estado poblacional y de conservación de la Gaviota de Olrog (Larus atlanticus) - Yorio, Pablo M.; Harris, Guillermo (El Hornero, 1992)
En el presente trabajo se actualiza la distribución reproductiva, el tamaño poblacional y el estado de conservación de la Gaviota de Olrog (Larus atlanticus). La distribución de nidificación conocida se amplía 140 km hacia el norte y 640 km hacia el sur, con colonias en la Isla Brightman, provincia de Buenos Aires, e Islas Vernaci, provincia del Chubut, respectivamente. Se citan 5 colonias de reproducción, todas ellas en islas, 3 de las cuales son descriptas por primera vez. Se estima que el total poblacional de esta especie es de 1220± 127 parejas. En base a los resultados obtenidos, se exponen las implicancias para la conservación de esta especie.