Estudio de una colección de aves de Corrientes. 1. (Dendrocolaptidae, Furnariidae) - Darrieu, Carlos A.; Camperi, Aníbal R. (El Hornero, 1990)
Con este trabajo iniciamos una serie de notas en las cuales se realiza el tratamiento sistemático de las diferentes especies de aves que habitan en la provincia de Corrientes y que fueran obtenidas por el colector William H. Partridge entre los años 1960 y 1962. Se aportan además datos sobre peso del cuerpo, desarrollado de las gónadas y algunas anotaciones referidas a la nidificación y cría; dichas informaciones fueron registradas por el mencionado colector. En la colección de aves de Corrientes de W.H. Partridge, se encuentran representadas ocho especies de Dendrocolaptidae y veinticinco de Furnariidae, como resultado de su estudio se especifican localidades de captura en dicha provincia para siete de ellas, previamente citadas en forma general. Con respecto a las restantes especies estudiadas, se confirma la presencia de aquellas que estaban citadas sin material de referencia y se aportan nuevas localidades para otras.