Notas sobre la Ecología de la Avifauna de Choré. Departamento de San Pedro, Paraguay - Hayes, Floyd E.; Areco de Medina, Felicita E. (El Hornero, 1988)
Se estudiaron y compararon las avifaunas de los bosques, capueras y esteros de Choré. Departamento de San Pedro, Paraguay. Datos sobre tamaños de bandadas, abundancia relativa y usos de hábitat fueron obtenidos a partir de 141 especies de aves. Los bosques presentaron la más rica variedad de especies comparando con las capueras o los esteros. La proporción de especies dentro de cuatro grupos de forrajeo varió entre los diferentes hábitats. Las especies gregarias (la mayoría fueron frugívoras y carnívoras) se encuentran generalmente en capueras y esteros, y relativamente fueron más abundantes que las especies no gregarias. Las aves de bosques se presentaron solitarias o en parejas, pero a menudo formando bandadas interespecíficas de forrajeo. La proporción de aves en categorías de abundancia relativa no varió entre los diferentes hábitats ni grupos de forrajeo.