Notas sobre el estado de las poblaciones de la Gallareta Cornuda (Fulica cornuta) en la provincia de Tucumán, Argentina - Vides - Almonacid, Roberto (El Hornero, 1988)
Durante los años 1981-1985 se realizaron observaciones de campo de varias poblaciones de Gallareta Cornuda, Fulica cornuta. en la provincia de Tucumán. Se determinó el estatus de las poblaciones y se sugieren los factores que amenazan su conservación. A pesar de la escasa información disponible. Esta especie debe considerarse rara en la provincia de Tucumán.