Notas sobre Aimophila strigiceps y su distribución geográfica - Navas, Jorge R. (El Hornero, 1965)
En el presente trabajo se dan a conocer nuevas localidades para Aimophila strigiceps strigiceps, que prácticamente cuadriplican el área geográfica que se conocía hasta ahora para esa subespecie. También se publican localidades nuevas para la otra subespecie, A. s. dabbenei, pero en este caso la ampliación de su área de distribución es mucho menor. Se hace además una descripción de la raza citada en segundo término, que no se conocía con detalles, y se coteja con la otra forma. Se describe también un individuo joven de la subespecie típica, cuyo plumaje era desconocido. Por último, se dan a conocer las medidas del material estudiado, el peso del cuerpo y las coloraciones en vivo del iris, pico y patas.