Abundancia relativa y estatus de residencia del Pepitero Chico (Saltatricula multicolor) en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina - V. Delhey, J. Kaspar; Scorolli, Alberto L. (El Hornero, 2002)
Se estudió la abundancia relativa y el estatus de residencia del Pepitero Chico (Saltatricula multicolor) en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina, entre marzo de 1998 y mayo de 1999. Saltatricula multicolor fue registrada durante la mayor parte del año, excepto en los meses de julio y agosto. Su abundancia relativa fue mayor en noviembre y diciembre, y mayor en el arbustal que en el caldenal. Los resultados sugieren que la especie presenta desplazamientos dentro de la región o incluso a mayores distancias. Saltatricula multicolor parece ser un habitante regular del Distrito del Caldén, incluyendo en su distribución parte de la provincia de La Pampa y el sudoeste de la provincia de Buenos Aires.