Nueva localidad de reproducción de la Gaviota de Olrog (Larus atlanticus) en la provincia de Buenos Aires, Argentina - Rábano, Daniel; García Borboroglu, Pablo; Yorio, Pablo (El Hornero, 2002)
Se presenta información sobre una nueva colonia de Gaviota de Olrog (Larus atlanticus), una especie endémica de la Argentina y considerada internacionalmente como vulnerable. La colonia, visitada el 16 de noviembre de 2001, estaba localizada en un islote ubicado en el Canal Ancla (38°56'S, 62°11'O), unos 13 km al sudoeste de la ciudad de Punta Alta. Los nidos se hallaban distribuidos en cuatro grupos, de entre 17 y 238 nidos, totalizando 340 nidos activos. La colonia de Gaviota de Olrog se encontraba rodeada por nidos de Gaviota Cocinera (Larus dominicanus). La Gaviota de Olrog no se reprodujo en este islote en el año 1995. Debido a que esta especie puede cambiar de sitio de reproducción entre temporadas, futuros trabajos deberían evaluar su dinámica espacio-temporal de uso del hábitat.