Registros recientes del Petrel Cabeza Parda (Pterodroma incerta) en el Océano Atlántico Sur y la Antártida - Orgeira, José Luis (El Hornero, 2011)
Se reportan nuevos registros obtenidos en el mar del Petrel Cabeza Parda (Pterodroma incerta) en el Océano Atlántico Sur y la Antártida durante los veranos de 2009 y 2010. La mayoría de estas observaciones ocurrieron fuera de las áreas de distribución aceptadas para la especie y mejoran la información disponible acerca de su distribución. El Petrel Cabeza Parda ha sido registrado regularmente al norte y al sur de la Convergencia Antártica por más de 30 años, aunque estos registros aún son considerados ocasionales y no como parte de su distribución pelágica habitual.