La Gaviota Cangrejera (Larus atlanticus) asociada a arrastreros de altura durante la temporada reproductiva - Seco Pon, Juan Pablo; Favero, Marco (El Hornero, 2011)
En este trabajo se dan a conocer avistajes de la Gaviota Cangrejera (Larus atlanticus) obtenidos durante el desarrollo de un proyecto de evaluación de la interacción entre pesquerías de arrastre de altura y aves marinas en aguas argentinas. A fines de la primavera de 2009, ocho individuos (incluyendo aves adultas y subadultas) fueron registrados alimentándose del descarte pesquero de un buque arrastrero fresquero en aguas cercanas al área del frente costero de El Rincón, en el sudeste de la provincia de Buenos Aires. Este es el primer registro de la Gaviota Cangrejera haciendo uso del descarte proveniente de pesquerías de altura a una distancia de 120 millas náuticas de la línea de costa durante la etapa reproductiva.