Descripción del pichón del Burrito Negruzco (Porzana spiloptera) - López-Lanús, Bernabé; Güller, Roberto; Veiga, Jorge O.; Amoros, Paola; Melo, Oscar; García, Jorge; Ragonesi , Mirta; Bodrati, Guillermo; Güller, Patricia (El Hornero, 2012)
El conocimiento sobre la reproducción del Burrito Negruzco (Porzana spiloptera) es escaso. En este trabajo se describe el pichón de esta especie, detallándose el patrón de coloración del pico, que es diagnóstico en Rallidae. Se compara este carácter con el de otras especies de burritos pequeños, en particular con Laterallus jamaicensis, que posee vocalizaciones muy similares. Se descarta la posibilidad de que un espécimen de pichón de Rallidae sin asignación de especie depositado en el Museo Argentino de Ciencias Naturales “Bernardino Rivadavia” corresponda a Porzana spiloptera.