Conteo oportunista de individuos leucísticos de Carancho (Caracara plancus) dentro del Parque Patagonia Austral (Chubut, Argentina) - Agüero, María Laura; Berrier , Hebe E.; Massabie, Pedro J. (El Hornero, 2017)
En este trabajo se reporta el primer conteo parcial de individuos leucísticos de Carancho (Caracara plancus) dentro del Parque Interjurisdiccional Marino Costero Patagonia Austral, Chubut, Argentina. Entre septiembre de 2016 y enero de 2017 se recorrieron 1325 km dentro del parque. Durante los recorridos se divisó, aproximadamente a 2 km de la costa de Bahía Melo, a un grupo de 66 individuos de Carancho asociados a los restos de caza de guanacos, de los cuales 36 eran de coloración clara (5 de coloración intermedia y 31 leucísticos). Estos registros incrementan la información disponible sobre esta particular población con aberraciones cromáticas.