Reproducción y alimentación del Águila Mora (Geranoaetus melanoleucus) en el noroeste de Chubut, Argentina - Villegas-Davies, Vanesa; Floria, Pía; Casaux, Ricardo (El Hornero, 2018)
En este trabajo se realiza el primer aporte de información sobre la ecología reproductiva y alimentaria del Águila Mora (Geranoaetus melanoleucus) en la provincia de Chubut, Argentina. Durante la temporada reproductiva 2012-2013 se localizaron tres nidos en los cuales se registraron la cronología y parámetros reproductivos, y se contabilizaron e identificaron las presas. El tamaño de puesta promedio observado fue de 2.3 huevos por nido. El éxito de eclosión fue del 100% para dos de los nidos y del 50% para el restante, el éxito de cría fue del 100% en los tres nidos y el número promedio de pichones emancipados de 2 por pareja. La permanencia de los pichones en el nido fluctúo entre 9–12 semanas, un periodo mayor al descripto en otros estudios. La Liebre Europea (Lepus europaeus) fue la presa principal y el espectro alimentario registrado fue similar al de trabajos previos.