Nuevos registros de distribución y nidificación del Aguilucho Andino (Buteo albigula) en la Patagonia argentina - Gelain, Mariano; Ojeda, Valeria; Trejo, Ana; Sympson, Lorenzo; Amico, Guillermo; Vidal Russell , Romina (El Hornero, 2001)
Presentamos nuevos datos acerca de la distribución del Aguilucho Andino (Buteo albigula) en el noroeste de la Patagonia y de la densidad de parejas reproductivas en las cercanías de la ciudad de San Carlos de Bariloche, Río Negro. Reportamos 15 registros nuevos con fechas de avistaje para la región. Encontramos cuatro territorios reproductivos en un área de aproximadamente 8500 ha. Todos los territorios se encontraban en bosques de Nothofagus spp. La especie siempre fue registrada entre septiembre y abril, lo que confirma su carácter migratorio.