Plantas no-asteraceae en la alimentación del Cabecitanegra Común (Carduelis magellanica) - Montaldo, Norberto H.; Roitman, G. Germán (El Hornero, 2000)
Según los antecedentes Carduelis magellanica habita áreas semiabiertas o cultivadas, con árboles esparcidos, y se alimenta básicamente de semillas de Asteráceas. En el presente trabajo se comunica que hay varias plantas (la mayoría exóticas) de otras familias botánicas que son utilizadas por este carduelino en la provincia de Buenos Aires, Argentina. Una de ellas (Fraxinus pennsylvanica, Oleáceas) está muy difundida como árbol de calle y su prolongada oferta de frutos (de marzo a diciembre) explicaría la presencia frecuente del Cabecitanegra Común en la ciudad de Buenos Aires.