Presencia del Águila Pescadora (Pandion haliaetus) en Argentina y Uruguay - Saggese, Miguel D.; De Lucca, Eduardo R.; Krapovickas, Santiago F.; Haene, Eduardo H. (El Hornero, 1996)
Presentamos registros inéditos del Águila Pescadora de Argentina y Uruguay, los que combinamos con datos previos para su análisis y discusión. El número total de registros bien documentados fueron 38 para 12 provincias argentinas más la ciudad de Buenos Aires y 15 para 6 departamentos uruguayos. Las Águilas Pescadoras parecen migrar regularmente a algunas localidades del NE argentino. Las águilas se registraron todo el año exceptuando Julio y Agosto pero son principalmente visitantes estivales. Los ríos son el sistema hídrico principal que utiliza esta rapaz. Se discuten aspectos de su migración en ambos países.