Historia natural del Aguilucho Buteo polyosoma: una revisión - Jiménez, Jaime E. (El Hornero, 1995)
Realizo una revisión de la literatura publicada sobre la historia natural del Aguilucho Común Buteo polyosoma complementada con mis observaciones de campo a lo largo de Chile, en particular de dos localidades: San Carlos de Apoquindo, 20 km al E de Santiago, y la Reserva Nacional Las Chinchillas, en Aucó, 300 km al N de Santiago. Además presento información cuantitativa de la dieta en Chile centro-N. La revisión la divido en 13 temas: distribución y taxonomía; nombres comunes; color del plumaje e identificación; morfometría y peso; historia de vida y reproducción; uso del hábitat; dieta; ritmos de actividad, tipos de vuelo y conductas de caza; agresión; vocalizaciones; abundancia; mortalidad; y otros hábitos. Con este trabajo se actualiza la información disponible para la especie y se la hace más accesible a la comunidad científica latinoamericana.