Nesting behaviour of Methopotrix aurantiacus in Ecuador - Fraga, Rosendo M. (El Hornero, 1992)
Conducta nidificatoria de Methopotrix aurantiacus en el Ecuador. El nido de esta especie de dudosa clasificación es desconocido. Observé individuos construyendo un nido de grandes palitos, llevados atravesados en el pico, en la ruta Puyo-Tena, provincia de Napo. Esta conducta indicaría que Methopotrix es un furnárido de la subfamilia Synallaxinae.