La importancia de Punta Rasa, Buenos Aires, en la migración del Chorlo Rojizo, (Calidris canutus) - Blanco, Daniel; Rodriguez Goñi, Hernán; Pugnali , Germán (El Hornero, 1992)
En la provincia de Buenos Aires, el sector sur de la Bahía de Samborombón es considerado de importancia en la migración del Chorlo Rojizo, Calidris canutus. La presente nota intenta determinar la importancia de la zona de Punta Rasa en la migración de esta especie. Los resultados obtenidos, que dan cuenta de la existencia de un pico de paso migratorio en el mes de abril y de la ausencia de éste en la primavera austral (setiembre-octubre), coincide con lo observado por otros autores, insinuando que la especie utilizaría en la migración hacia el norte (otoño austral) una ruta alternativa a la utilizada en la migración hacia el sur (primavera austral).