Lista comentada de las aves del bosque chaqueño de Joaquín V. Gonzalez, Salta, Argentina - Capurro, Héctor A.; Bucher, Enrique H. (El Hornero, 1988)
Se estudió la avifauna de un área del bosque chaqueño occidental mediante censos de transectas de faja realizados por lo menos dos veces al año durante las estaciones lluviosas y secas desde 1983 a 1988. en las cercanías de la localidad de Joaquín V. González. provincia de Salta (25° 05' S, 64° 10' W). Los comentarios incluyen la abundancia relativa y la situación migratoria de cada especie. Se registraron 139 especies. las que constituyen el 34% del total de la avifauna chaqueña. Las familias más importantes fueron Tyrannidae (24 spp.), Emberizidae (18 spp.), Accipitridae (12 spp.) y Furnariidae (11 spp.). El 64% de las especies se comportó como residentes, el 26% como migratorias y el 10% como nómades.