Conocimiento y conservación de la fauna como curso general para todos los alumnos en la Universidad - Montenegro, Enrique; Toro, H.; De La Hoz, E. (El Hornero, 1979)
Existe un acuerdo general en que el conocimiento y la apreciación del patrimonio nacional forman una parte muy importante de la educación de las personas. En este contexto, existe la necesidad de ofrecer, a un nivel elevado, cursos sobre conocimiento y conservación de la fauna que permitan a todos los estudiantes universitarios, provenientes de distintas disciplinas, obtener un conocimiento básico y una comprensión general de la fauna nacional, la cual forma parte de este patrimonio. Basado en estas consideraciones, se presentan en este artículo dos programas de cursos sobre "Conocimiento y Conservación de la Fauna Nacional", tal como se aplican en la Universidad Católica de Valparaíso, Chile, y se discuten sus resultados.