Nota sobre la reproducción del Misto (Sicalis luteola) en Córdoba, Argentina - Salvador, Sergio A.; Salvador, Lucio A. (El Hornero, 1986)
La biología reproductiva del Misto (Sicalis luteola) fue estudiada entre 1979 y 1985, en Villa María, Córdoba. El tamaño de la postura en 32 nidos fue de 3 - 6 huevos ( X =4,7) y fueron puestos en días consecutivos. Solamente la hembra incubó; el período de incubación fue de 11 días y el tiempo de permanencia del pichón en el nido fue de 11 - 12 días. Las fechas de postura ocurrieron entre el 6 de octubre y el 22 de enero. Seis nidos fueron parasitados por el Renegrido (Molothrus bonariensis), pero los pichones parásitos murieron probablemente por falta de alimento apropiado. El éxito de cría fue de 45,9%.