Diez nuevas subespecies de aves provenientes de islas ecológicas argentinas - Nores , Manuel (El Hornero, 1986)
En una revisión realizada en la colección ornitológica de la Fundación Miguel Lillo de Tucumán, fueron detectadas varias subespecies que aún no eran conocidas, de las cuales 10 se describen en este trabajo. Todas provienen de las montañas del NW de Argentina. Se analizan las características biogeográficas de las áreas de donde provienen estas nuevas subespecies. Cinclodes olrogi es considerada una raza de C. fuscus. Asthenes modesta hilereti es revalidada y se hace una síntesis de la distribución de las razas de Asthenes modesta en Argentina.