Biología reproductiva del Chimango (Polyborus chimango) - Fraga, Rosendo M.; Salvador , Sergio A. (El Hornero, 1986)
En este trabajo se ha estudiado la biología reproductiva del Chimango en las provincias de Córdoba y Buenos Aires. En ambos sitios fueron observados grupos de nidos, y una colonia de nidificación (56 nidos en 0,7 ha) fue observada en Córdoba. Como hubo una buena cantidad de árboles apropiados, la disponibilidad de lugar para los nidos no puede explicar la nidificación en grupos; la abundancia de alimento es un factor más probable. El tamaño medio de la postura fue de 2,77 huevos, el período de incubación de 26 a 27 días, y el tiempo de permanencia del pichón en el nido de 32 a 34 días. El alimento traído a los pichones incluye insectos ortópteros, anfibios y pequeños mamíferos.