Observaciones sobre aves migratorias del hemisferio norte - Olrog, C. C. (El Hornero, 1967)
Un informe sobre aves migradoras del hemisferio norte en la región oriental de la provincia de Buenos Aires, Argentina, basado en observaciones realizadas durante los meses de noviembre a febrero de 1958–1962.Se da una lista de 27 especies y el número aproximado de ejemplares observados. Es de especial interés la abundancia del Chorlito pampa (Charadrius dominicus) y la Becasina de mar (Limosa haemastica), lo cual indica que el número de estas especies no ha decrecido desde que Alexander Wetmore publicó su informe en 1927.Estas especies no parecen estar en peligro de extinción, mientras que, en vista de su escasez, el Batitú (Bartramia longicauda) debe considerarse amenazado.También resulta interesante la presencia del Chorlito de pico curvo (Numenius phaeopus), la Becasina migratoria (Limnodromus griseus), la relativa abundancia del Chorlito blanco (Charadrius squatarola), el Chorlito turco (Arenaria interpres), la Gaviota de rapiña (Stercorarius parasiticus) y varios gaviotines.