Primer registro del Playerito Vientre Negro (Calidris alpina) y un resumen de los registros sudamericanos para la especie - Lesterhuis, A. J.; Clay, R. P. (El Hornero, 2003)
Un Playerito Vientre Negro (Calidris alpina) en plumaje nupcial fue observado el 29 de junio de 2001 en Laguna Ganso, en el Chaco Paraguayo. Esta observación representa el primer registro de la especie para el país y también para el interior de América del Sur. Si bien es una especie que se encuentra principalmente en las altas latitudes del Hemisferio Norte, existen varios registros anteriores provenientes de la costa de América del Sur.