Notas sobre picaflores del noreste argentino - Chebez, Juan C.; Castillo, Rodrigo; Güller, Roberto M. (El Hornero, 2004)
Se confirma la presencia en Argentina de Heliomaster longirostris, previamente considerada hipotética, y se reporta por primera vez a Amazilia lactea y Aphantochroa cirrochloris. La primera de las especies cuenta con documentación fílmica y fotográfica y las dos restantes con documentación fotográfica. Todas las especies son también nuevas para la provincia de Misiones. Se dan a conocer, además, registros adicionales de Chrysolampis mosquitus en el país.