Revisión de registros y notas de Pingüino Rey (Aptenodytes patagonicus) y Pingüino Penacho Amarillo (Eudyptes chrysocome) en Brasil - Barquete, Viviane; Bugoni, Leandro; Silva-Filho, Rodolfo P.; Adornes, Andréa C. (El Hornero, 2006)
En este estudio se presenta una revisión de hallazgos previos y nuevos registros del Pingüino Rey (Aptenodytes patagonicus) y del Pingüino Penacho Amarillo (Eudyptes chrysocome) en la costa de Brasil. En total se registraron seis individuos de Pingüino Rey y diez de Pingüino de Penacho Amarillo. Tanto juveniles como adultos de las dos especies fueron encontrados en las playas, especialmente en Rio Grande do Sul, sur de Brasil. Los registros de Pingüino Rey están restringidos al verano, mientras que los de Pingüino de Penacho Amarillo ocurrieron en su mayoría en invierno. Aparentemente, la presencia del Pingüino de Penacho Amarillo es más regular en la zona de la Convergencia Subtropical, mientras que el Pingüino Rey es visitante ocasional para la costa de Brasil, siguiendo la Corriente de Malvinas.