Dimorfismo sexual del tamaño corporal en Albatros Ceja Negra (Diomedea melanophris) capturados incidentalmente durante las operaciones de palangre - Gandini, Patricia; Frere, Esteban; García , M. Fernanda; Seco Pon, Juan P. (El Hornero, 2009)
El Albatros Ceja Negra (Diomedea melanophris) muestra un escaso dimorfismo sexual y aunque generalmente los machos son más grandes que las hembras el sexado por observación directa puede ser difícil. Se evaluó el dimorfismo sexual del tamaño corporal en esta especie con un método confiable para predecir el sexo a partir de mediciones de las aves. El Análisis Discriminante aplicado a seis caracteres morfométricos tomados en individuos adultos indicó que solo tres de las variables (ancho del pico, ancho de la cabeza y la nuca) son las más precisas para utilizar en una función discriminante, prediciendo el sexo con un 87% de exactitud.