Mortalidad y heridas de individuos de Gaviota Cangrejera (Larus atlanticus) asociados a actividades de pesca deportiva en la laguna costera de Mar Chiquita, provincia de Buenos Aires - Berón, M. Paula; Favero, Marco (El Hornero, 2009)
La Gaviota Cangrejera (Larus atlanticus) es una especie endémica de la costa atlántica del sur de América del Sur y posee un status de Vulnerable. En la laguna costera de Mar Chiquita, provincia de Buenos Aires, se hallaron individuos de diferentes clases de edades muertos a causa de la ingesta de artes de pesca deportiva. Debido al reducido número poblacional y de colonias reproductivas de la especie, pequeños incrementos de mortalidad por causas no naturales podrían tener efectos importantes sobre la tasa de supervivencia de una o todas las clases de edad. Es indispensable evaluar este impacto y proponer medidas de mitigación (incluyendo componentes educativos) para la conservación de esta especie en los sitios de invernada.