Primer registro del Chorlito Mongol (Charadrius mongolus) en Argentina: una especie nueva para el país y para América del Sur - Le Nevé , Arnaud; Manzione, Mauricio (El Hornero, 2011)
En esta comunicación se ofrece el primer registro del Chorlito Mongol (Charadrius mongolus) para Argentina y para América del Sur. Se observó y fotografió a un individuo macho adulto en plumaje reproductivo el 30 de Marzo de 2011 en Punta Rasa, provincia de Buenos Aires, Argentina. Las características del plumaje indican que se trataría de un individuo perteneciente a una subespecie del grupo mongolus.