Descripción del nido y los pichones de la Monterita Serrana (Compsospiza baeri) - Soria, Karina (El Hornero, 2015)
En este trabajo se describen por primera vez el sitio de nidificación, el nido y los pichones de la Monterita Serrana (Compsospiza baeri). El hallazgo se realizó en El Infiernillo (2800 msnm), 20 km al norte de Tafí del Valle, provincia de Tucumán. Se encontró un nido activo con tres pichones de aproximadamente una semana de edad, entre arbustos y rocas en una pendiente escarpada con vegetación densa y enmarañada. Se observaron también otras dos parejas, una de ellas con un juvenil de aproximadamente un mes de edad.