Primer registro de nidificación y cambios en la abundancia del Loro Hablador (Amazona aestiva) en una zona de Selva Pedemontana del noroeste argentino - Schaaf, Alejandro A.; Benavidez, Analía; Rivera, Luis O.; Politi, Natalia (El Hornero, 2016)
En este trabajo se describen los cambios en la abundancia del Loro Hablador (Amazona aestiva) a lo largo de un ciclo anual y se reporta y describe el primer nido documentado de la especie en una zona de Selva Pedemontana en la provincia de Jujuy, Argentina. Se observó una mayor abundancia durante la estación seca, que coincide con la maduración de los cultivos de citrus y de los frutos de cebil colorado (Anadenanthera colubrina). La disminución de la abundancia durante la estación húmeda podría explicarse por los desplazamientos que la especie realiza hacia el Chaco para reproducirse. Sin embargo, el hallazgo del nido indica que algunos individuos permanecen en la Selva Pedemontana durante la estación reproductiva.