Primeros registros de nidificación del Vencejo de Tormenta (Chaetura meridionalis) en Argentina - Sferco, Guillermo (El Hornero, 2017)
En este trabajo se reportan los primeros registros de nidificación del Vencejo de Tormenta (Chaetura meridionalis) en Argentina. Entre el 3 y el 6 de diciembre de 2015 se encontraron dos nidos de esta especie en un bosque chaqueño del centro de Argentina, ubicados en huecos de quebrachos blancos. Uno de los nidos contenía tres pichones y el otro cinco. Como la especie está presente durante la época reproductiva en el centro y norte de Argentina, se suponía que nidificaba en el país pero hasta el momento no existían registros concretos.