Primer registro de un Gavilán Dorsiplomizo (Leucopternis semiplumbeus) depredando una Tangara Hormiguera Gorgirroja (Habia fuscicauda) en la Reserva Biológica Tirimbina, Costa Rica - Villegas, Sergio (El Hornero, 2020)
El Gavilán Dorsiplomizo (Leucopternis semiplumbeus) se alimenta de lagartijas, serpientes, anfibios, mamíferos, aves y artrópodos. Sin embargo, no hay información sobre qué especies de aves componen su dieta. Este artículo presenta el primer registro de un Gavilán Dorsiplomizo depredando a la Tangara Hormiguera Gorgirroja (Habia fuscicauda) mientras ambos estaban enredados en una red de niebla. Aparentemente, el halcón se aprovechó de la tangara enredada en la red de niebla para capturarla. Este informe contribuye al conocimiento sobre la historia natural de dos especies que comparten un hábitat similar.