Búhos pequeños en relación a la estructura del hábitat: ocurrencia de Alicucu Común (Megascops choliba) y Caburé Chico (Glaucidium brasilianum) en el bosque serrano del centro de Argentina - Juncosa-Polzella, Agostina S.; Merlo, Francis; Cura, Miguel F.; Zárate, Valentín (El Hornero, 2020)
Los búhos Neotropicales son depredadores tope poco estudiados. Su ocurrencia es afectada por la estructura del bosque y las características del paisaje. Reportamos detecciones de Alilicucu Común (Megascops choliba) y Caburé Chico (Glaucidium brasilianum) en relación con características del hábitat en el centro de Argentina. Durante la primavera de 2019, muestreamos 250 ha de Bosque Serrano, medimos características del hábitat en sitios de presencia/ausencia y estimamos las densidades de búhos. M. choliba (0.16 individuos/ha) se asoció positivamente con el número de árboles muertos en pie y G. brasilianum (0.054 individuos/ha) con la proporción de árboles pequeños. Sugerimos que estas características del hábitat serían covariables importantes para estudiar estos búhos.