Confirmación de la presencia del Colibrí Rubí (Chrysolampis mosquitus) en Argentina - Pugnali , Germán; Pearman, Mark (El Hornero, 2001)
Un macho juvenil del Colibrí Rubí (Chrysolampis mosquitus) fue descubierto en un jardín en Puerto Iguazú, Misiones, Argentina, el 11 de abril de 2001. Allí permaneció hasta el 1 de mayo de 2001, alimentándose en bebederos junto a otras ocho especies de picaflores. Durante este período, el individuo fue fotografiado y observado por varias personas. La especie es migrante en el estado de Paraná, Brasil. La presente observación constituye el primer registro confirmado de la especie para Argentina y para la provincia de Misiones, donde solo era conocida por un registro histórico vago, que involucraba a un espécimen perdido. Se describe la identificación y el comportamiento, y se discuten posibles razones de su presencia en Iguazú.