Dieta del Aguilucho Langostero (Buteo swainsoni) en su área de invernada (La Pampa, Argentina) - Canavelli , Sonia B.; Maceda , Juan J.; Bosisio, Andrea C. (El Hornero, 2001)
Se describe la composición relativa de la dieta del Aguilucho Langostero (Buteo swainsoni) sobre la base del análisis de egagrópilas frescas colectadas en el NE de la provincia de La Pampa, Argentina. Las orugas (larvas de Lepidoptera) constituyeron el ítem alimenticio predominante en número de individuos mientras que, en volumen, el dominio fue compartido por dichas larvas y por tucuras (Orthoptera). Se discute la versatilidad de la dieta de los aguiluchos mientras están invernando en función de las diferencias espaciales y temporales en la composición de la misma.