Hallazgo de una nueva colonia de la Gaviota de Olrog (Larus atlanticus) en la ría de Bahía Blanca, Argentina - V. Delhey, J. Kaspar; Petracci, Pablo F.; Grassini, Carlos M. (El Hornero, 2001)
Una nueva colonia de la Gaviota de Olrog (Larus atlanticus) fue hallada en una pequeña isla de la ría de Bahía Blanca, cercana al puerto de Ingeniero White. El número total de nidos hallados fue de 1635, distribuidos en 11 grupos o subcolonias que presentaron entre 25 y 530 nidos. La colonia se encontraba dentro de una colonia de Gaviota Cocinera (Larus dominicanus). Esta colonia es el mayor asentamiento reproductivo de Larus atlanticus descripto hasta el momento. El área de la ría de Bahía Blanca constituye así el sitio de mayor importancia para la reproducción de esta especie vulnerable, pudiendo representar más del 60% de la población reproductiva conocida.