Nidificación de algunas especies de aves en el este de la Provincia de Catamarca, Argentina - De La Peña, Martín R. (El Hornero, 2001)
Se detalla información sobre la nidificación de 13 especies de aves en el este de la provincia de Catamarca. En el área de estudio se recorrieron dos ambientes, uno perteneciente a la Provincia Fitogeográfica Prepuneña y el otro a la Provincia de las Yungas. Se describen la localidad, fecha, ubicación, materiales utilizados y el contenido de los nidos. En general existe poca información acerca del nido y los huevos de todas las especies tratadas, especialmente de Microstilbon burmeisteri, Anairetes flavirostris, Myiotheretes striaticollis y Thlypopsis ruficeps. Los datos amplían el área de nidificación conocida de Elaenia obscura y Anairetes flavirostris. El nido de Thlypopsis ruficeps aparentemente no había sido descripto con anterioridad en Argentina.