Densidad de aves ribereñas en cuatro tributarios del Río Paraná en el NE de Argentina - Benstead, Phil J.; Jeffs, Catherine J. S.; Hearn, Richard D. (El Hornero, 1998)
Densidades lineales de aves y mamíferos fueron registradas a lo largo de cuatro tributarios del Paraná en la provincia de Misiones, Argentina. En una reciente expedición, se hicieron conteos a fin de determinar el estatus del Pato Serrucho (Mergus octosetaceus) en Argentina. Se examinó un total de 340 kilómetros de ríos, incluyendo secciones del Arroyo Uruzú, Urugua-í, Piray Miní y Piray Guazú, usando un bote inflable. Datos concernientes a la densidad de aves de río, rapaces y mamíferos acuáticos se presentan y discuten. Durante la expedición sólo un Pato Serrucho fue registrado y la conclusión inevitable es que la especie está en vías de extinción en Argentina.