Aportes sobre la nidificación de veinte especies de aves del noroeste argentino - Di Giacomo, Alejandro G.; López Lanús, Bernabé (El Hornero, 1998)
Se presenta información sobre la nidificación de 20 especies en las Yungas de Salta y Jujuy. Se describen fecha, localidad, forma, tamaño, materiales y contenido de los nidos hallados. Los nidos de Sittasomus griseicapillus, Poecilurus scutatus, Syndactyla rufosuperciliata, Todirostrum plumbeiceps y Contopus fumigatus, son poco conocidos. Se detectó a tres adultos trayendo alimento a un nido de Hirundinea ferruginea, y ayudantes se notaron en nidos de Cyanocorax chrysops. Los datos presentados permiten concluir que las especies consideradas nidifican durante la estación húmeda, salvo Phaethornis pretrei, que lo hace durante la estación seca.